?

Log in

No account? Create an account

Ср, 27 май, 2015, 01:06
Красная ковровая дорожка Канн 2015: за кадром

Каждый год в глянцевых журналах и по телевизору из Канн я наблюдал вылизанную картину - звёзды чинно и благородно шли по красной ковровой дорожке и позировали фотографам, аккуратно стоящими в несколько рядков по правую и левую сторону от ковра. Мне стало интересно, а как обстоят дела чуть подальше? И я решил слетать в Канны, чтобы просто позырить.

Основное место проживания шишек - отель Маджестик - находится всего в 100 метрах от Дворца Фестивалей. Но гостей всё равно жирно привозят на машинах. В этот раз возили на Мерседесах и Рено. Подвозили прямо по перекрытой главной дороге, скидывали и уезжали за новыми пассажирами. Клиенты некоторые время были вынуждены толпиться в общей очереди невзирая на чины.





Кто-то в этот момент не брезговал и шёл к скопившейся у ограждений публики, чтобы раздать автографы. Как, например, Бенисио дель Торо. Молодец, мужик, уважаю.





Места у ограждений самые умные страждущие начинали занимать уже с 12-13 часов дня. Ставили стульчики, зонтики, приматывали верёвками лестницы. И сидели так под палящим солнцем до шести. Вечером выставляли лестницы в плотный рядок и начинали высматривать прибывающих знаменитостей и поливать любительские фотографии.





Вот так это выглядело со стороны.



Каждый день у Дворца ещё выстраивались люди в вечерних платьях и костюмах по дресс-коду, которые просили лишние пригласительные на красную дорожку или на премьеру.



Подобным не брезговали даже солидные дяди.



Удивительное дело, но это работало. При мне несколько людей так случайно получили пригласительные от гостей, у кого их было несколько.





Те гости, кого на красной ковровой дорожке не ждали фотографы, подходили к общей огромной очереди слева и натуральный образом полчаса, а то и час дожидались возможности зайти внутрь. Героические люди!



Меня на ожидания в очередях что-то не хватило. Поэтому ни одного фильма программы я так и не посмотрел. Приложился, спустя два года, снова к прекрасному, подтянул штаны, да полетел обратно в Москву.